Arti Singkatan Dalam Bahasa Inggris

Arti Singkatan Dalam Bahasa Inggris – – Banyak istilah yang bisa membingungkan Anda saat menulis surat. Misalnya, Anda d.a., u.p., u.b. dll. Memangnya apa maksud dari istilah korespondensi ini?

Melalui artikel ini, Anda dapat mengenal berbagai istilah korespondensi yang sering digunakan dalam kegiatan korespondensi formal. Mari kita bahas satu per satu!

Arti Singkatan Dalam Bahasa Inggris

Di bawah ini adalah 13 istilah yang sering muncul dalam korespondensi. Saya ingin tahu apakah ada sesuatu yang Anda ketahui untuk pertama kalinya?

Kata Kata Gaul Bahasa Inggris Dan Artinya, Milenial Wajib Tahu

U.b. adalah singkatan dalam huruf resmi yang artinya “untuk dia”. Istilah ini biasanya digunakan ketika seorang atasan memberikan instruksi tertulis kepada pejabat satu atau dua pangkat di bawahnya.

Anda mungkin sudah mengetahui singkatan dari surat resmi ini. Sayangku Singkatan dari “kekasih”.

CC. (atau bisa juga ditulis CC atau cc) adalah kependekan dari “carbon copy”. Istilah surat resmi dalam bahasa Inggris mempunyai arti yang sama dengan “salinan” dalam bahasa Indonesia. Istilah ini juga merupakan istilah yang umum digunakan dalam email.

C.q. Singkatan dari casu quo. Singkatan dari frasa Latin ini berarti “dalam hal ini” atau “lebih tepatnya”.

Singkatan Bahasa Inggris Gaul Dan Artinya Di Media Sosial

Istilah ini merupakan singkatan dari frase latin “quality qua”. Artinya “sebagai wakil dari…”

Istilah ini adalah kependekan dari “sampai”. Biasanya, n.a. digunakan untuk menjelaskan jangka waktu suatu kegiatan.

Catatan Singkatan dari “Nota Bene”. Juga N.B. ditulis dengan cara lain, misalnya dengan nb. ATAU Catatan Artinya “catatan bagus” atau “catatan bagus”.

Arti Singkatan Dalam Bahasa Inggris

P.S. adalah istilah korespondensi bahasa Inggris yang merupakan kependekan dari Post Script. Bisa juga diartikan sebagai “catatan tambahan” dalam bahasa Indonesia.

Singkatan (abbreviation) Bahasa Inggris Dalam Percakapan Sehari Hari

Jadi, inilah istilah-istilah pencocokan yang perlu Anda ketahui. Mengetahui istilah-istilah ini akan membantu Anda lebih memahami pengertian surat resmi. Semoga ini bermanfaat? Tapi Anda belum tahu apa arti singkatannya?

Jangan khawatir, pada artikel kali ini kami akan menjelaskan secara detail singkatan-singkatan yang umum digunakan dan kegunaannya sehari-hari. Perlu diketahui, singkatan-singkatan tersebut berasal dari kata informal lho! Karena kata ini termasuk dalam bahasa informal, jangan sekali-kali menggunakan kata ini dalam percakapan formal.

Ingin berasal dari kata “ingin”. Kata ini digunakan untuk mengungkapkan keinginan. Wanna hanya dapat digunakan untuk subjek jamak seperti I/you/we/they. Jika subjeknya tunggal, misalnya Dia/Dia/Itu, Anda dapat menggunakan keinginan.

Nah, kata rok sering digunakan dalam percakapan bahasa Inggris. Gonna adalah kependekan dari “pergi ke”.

Loml Artinya Apa, Ya? Simak Ulasannya

Bukan berarti tidak. Ain’t biasanya digunakan untuk menyatakan kalimat dalam bentuk negatif. ain’t digunakan untuk mempersingkat kata kerja negatif seperti tidak, tidak, tidak, tidak memiliki, tidak memiliki.

Saya juga merupakan kata informal yang umum digunakan. I’mma adalah kependekan dari “Aku akan”. Artinya, saya akan melakukannya.

Jadi, jika Anda ingin belajar banyak kosakata, singkatan, bahasa modern dan bahasa Inggris menarik lainnya serta ingin dibimbing oleh tutor profesional, hanya di Guru Bahasa. Guru Bahasa adalah penyedia kursus bahasa Inggris dan Arab online yang menyenangkan dan andal. Datang dan daftar sekarang. Tempat terbatas!

Arti Singkatan Dalam Bahasa Inggris

Singkatan with dalam bahasa inggris, singkatan something dalam bahasa inggris, arti singkatan bahasa inggris, singkatan bulan dalam bahasa inggris, singkatan about dalam bahasa inggris, singkatan gaul dalam bahasa inggris, singkatan st dalam bahasa inggris, singkatan dalam bahasa inggris, kata singkatan dalam bahasa inggris, singkatan bahasa inggris dalam chatting, singkatan eg dalam bahasa inggris, istilah singkatan dalam bahasa inggris