Alih Jenjang D3 Ke S1 Kebidanan Negeri

Alih Jenjang D3 Ke S1 Kebidanan Negeri – Surabaya – Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya membuka program studi baru bernama Sarjana Obstetri dan Ginekologi. Prodi ini akan dibuka bagi mahasiswa baru (maba) angkatan 2019 – 2020. Pendaftaran telah dimulai di Kampus B Jalan Gemursari Surabaya.

Fitria Dvi Angren, ketua rombongan pengusul program magister baru bidang kebidanan, mengatakan, kuota mata kuliah tersebut hanya 40 orang.

Alih Jenjang D3 Ke S1 Kebidanan Negeri

Sampai saat ini kebidanan baru sebatas jenjang D3 (Diploma 3). Program pelatihan yang ada saat ini belum dihapuskan, namun jika di masa depan ada kebutuhan akan bidan, diharapkan adanya peraturan baru di bidang ini.

Special Offer!! Sampai Akhir Juli 2022

Sebab dalam UU Keibuan yang baru akan ada dua syarat, yaitu lulusan D3 SMK dan lulusan S1 SMK yang memiliki kualifikasi vokasi.

“Oleh karena itu, bidan lulusan bisa melakukan keduanya; Saya ingin bisa praktek mandiri di rumah sakit atau layanan kesehatan,” ujarnya.

Saat meresmikan mata kuliah ini, Wakil Rektor Prof Kakung Marijani mengatakan mahasiswa dipersiapkan untuk menghadapi kebutuhan bidan di masa depan.

“Jadi masa studi untuk gelar kebidanan adalah empat tahun, atau 3,5 tahun untuk program akademik dan 1,5 tahun untuk program vokasi,” jelasnya.

Saya Punya Ijazah D3 Dan S1 Keperawatan. Untuk P3k Khususnya Honorer, Saya Ikut Yg Mana Biar Bisa Lulus?

Program Pelatihan Profesi S1 Kebidanan berbeda dengan program lainnya. Pasalnya RSI Surabaya Ahmad Yani dan Gemursari menyediakan dua rumah sakit yang sangat berkompeten dan bisa dijadikan tempat praktik bagi mahasiswa.

Keunggulan lainnya adalah Universitas Kedokteran mempunyai sertifikasi B serta memiliki jumlah dan kualifikasi dosen yang memadai. (akhir/rud-hummus)

Alih jenjang d3 ke s1 kebidanan 2021, beasiswa alih jenjang d3 ke s1 kebidanan, universitas alih jenjang d3 ke s1 kebidanan, biaya alih jenjang d3 ke s1 kebidanan, program alih jenjang d3 ke s1 kebidanan, program alih jenjang d3 ke s1, alih jenjang d3 ke s1 kebidanan unair, alih jenjang d3 ke s1 kebidanan poltekkes, alih jenjang d3 ke s1, alih jenjang d3 ke s1 kebidanan, alih jenjang d3 ke s1 kebidanan ub, kampus alih jenjang d3 ke s1 kebidanan