Geografi Kelas Xi Kurikulum 2013 Pdf

Geografi Kelas Xi Kurikulum 2013 Pdf – Calon guru membagikan file modul pembelajaran Geografi untuk kelas X, XI dan

Meskipun modul geografi ini telah diterbitkan pada tahun lalu, namun tetap cocok sebagai tambahan sumber belajar geografi untuk menunjang buku ajar yang sudah ada atau sebagai modul tambahan dalam rangka persiapan Olimpiade Sains Geografi.

Geografi Kelas Xi Kurikulum 2013 Pdf

Kami berharap modul pembelajaran geografi ini dapat membantu siswa atau guru dalam proses belajar mengajar, baik yang dilakukan secara mandiri maupun berkelompok.

Silabus Geografi Kelas Xi

Modul diartikan oleh banyak ahli, antara lain modul adalah bahan ajar yang disusun dalam bahasa yang mudah dipahami siswa berdasarkan usia dan tingkat pengetahuannya, sehingga ia dapat belajar secara mandiri dengan bimbingan yang minimal. Pendidik bisa (Andi Prastowo, 2012:106).

Modul adalah bagian dari satuan pembelajaran terencana yang dirancang untuk membantu individu siswa mencapai tujuan pembelajarannya (Sukiman, 2011:131).

Modul adalah paket program yang dikembangkan dan dirancang untuk meningkatkan pembelajaran siswa. Pendekatan pembelajaran modular menggunakan pengalaman siswa (Rudi Susilana dan Cepi Riyana, 2008: 14).

Tujuan penggunaan modul dalam pembelajaran adalah agar siswa dapat belajar secara mandiri dengan dukungan minimal dari guru. Dalam pembelajaran, guru hanya sebagai fasilitator.

Buku Geografi Kelas Xi/11 Sma

Berdasarkan uraian di atas, ada hal penting yang perlu diperhatikan dalam mendefinisikan modul, yaitu materi belajar mandiri yang membantu siswa mencapai tujuan belajar dan paket program yang sesuai dengan minat belajar siswa.

Atau dapat disimpulkan bahwa modul adalah suatu paket program yang dikembangkan dan dirancang sebagai bahan belajar mandiri untuk membantu siswa menguasai tujuan belajarnya. Oleh karena itu, siswa dapat belajar dengan kecepatan mereka sendiri (http://eprints.uny.ac.id/21856/3/BAB%20II.pdf).

Nilai tambahan diperlukan dari Anda untuk lebih meningkatkan nilai Modul Pembelajaran Geografi Kelas X, XI dan XII Sekolah Menengah tersebut di atas. Untuk catatan tambahan atau hal lain yang perlu admin ketahui, silahkan kirim dan hubungi admin 🙏 CMIIW.

Geografi Kelas Xi Kurikulum 2013 Pdf

Download buku geografi peminatan kelas xi kurikulum 2013 pdf, buku geografi kelas xi kurikulum 2013 pdf, buku paket geografi kelas xi kurikulum 2013, buku geografi kelas xi kurikulum 2013 penerbit erlangga pdf, geografi kelas xi semester 2 kurikulum 2013, download buku geografi kelas xi kurikulum 2013, rpp geografi kelas xi kurikulum 2013 pdf, pdf buku geografi kelas 12 kurikulum 2013, rpp geografi kelas xi semester 2 kurikulum 2013, perangkat pembelajaran geografi kelas xi kurikulum 2013 revisi 2020, geografi kelas xi kurikulum 2013, modul geografi kelas xi kurikulum 2013